Страховые случаи, предназначение

Еще один из видов страхования – имущественное страхование. По общему правилу, это страхование добровольное.

В его рамках можно защитить себя от ущерба, связанного с повреждением или уничтожением имущества, например, дома, какой-то постройки. К слову, в такой ситуации можно страховать самую различную комбинацию объектов:

Страхование автотранспортных средств и сельскохозяйственное страхование тоже относятся к имущественному, но мы о них поговорим немного позже.

Имущественное страхование пока не очень сильно распространено в России. В каких случаях имеет смысл обращаться к такой защите? Если уничтожение или повреждение такого имущества окажется ощутимым для вашего кошелька, и отремонтировать либо приобрести новое будет сложно. Особенно это может касаться новостроек либо недавно отремонтированного жилища. Кроме того, о страховании стоит думать в ситуациях, если весьма вероятными кажутся кражи, поджоги, чрезвычайные ситуации природного характера. В сельской местности подобные явления встречаются чаще, чем в городской, и защита от них может представлять реальный интерес.

Ну а в случае, если вы берете кредит в банке под залог имущества, то, вероятнее всего, банк будет настаивать на том, чтобы такое имущество было застраховано – чтобы уберечь, в первую очередь, себя от потери залога, если с этим имуществом что-нибудь случится.
Вернуться к списку