Интернет-магазины

Зачем нужны интернет-магазины? Кто-то скажет, что с каждым годом мы с вами становимся всё ленивее, зачем куда-то идти, если и так привезут. Есть и другое объяснение: у нас все больше задач и все меньше времени, нам всегда некогда. Либо там, где мы живем, нет поблизости магазинов, где продавались бы нужные нам товары, почему бы их не заказать (что-то подобное было и в советское время, помните, «книги-почтой»). Поэтому появление в нашей жизни интернет-магазинов – это закономерность. Такие покупки значительно сокращают время, которое мы вынуждены тратить на приобретение необходимых вещей. Кроме того, у нас больше возможностей рассмотреть разные варианты и сравнить их между собой.

Итак, каковы же основные плюсы интернет-шопинга?

  1. Быстрее – если вы достаточно решительны, то покупка через интернет может занимать у вас буквально минуты. Кроме того, интернет-покупки, как правило, сопровождаются возможностью доставки домой. То есть вам не придется тратить время даже на то, чтобы забрать купленный товар;

  2. Дешевле - интернет-магазин не платит за аренду торгового зала (достаточно иметь только место на складе), коммунальные услуги, зарплату продавцам, не покупает мебель и другое оборудование. А значит, всё это не входит в стоимость товара;

  3. Приятнее - в интернет-магазине можно делать покупки, не отход от компьютера: смотреть, выбирать, сравнивать, откладывать и передумывать по многу раз. И для этого не надо бегать из магазина в магазин;

  4. Эффективнее – в интернет-магазине можно задать условия поиска (например, только синие платья 46-го размера) и сразу найти все возможные варианты, кроме того, можно посмотреть отзывы других покупателей о том или ином товаре;

  5. Удобнее – вы можете совершать покупки в круглосуточном режиме и по выходным. В интернет-магазине нет очередей и назойливых продавцов.

  6. Разнообразнее – выбор в интернет-магазинах крайне широк, более того, там можно найти практически все, чего не удастся увидеть в реальных магазинах (особенно, если населенный пункт небольшой). Интернет-магазины предлагают широчайший ассортимент.

Впрочем, наличие такого количества плюсов сопровождается и некоторым количеством весьма существенных минусов.

Что плохого в интернет-покупках?

  1. Срок доставки – согласитесь, всегда приятнее заплатить деньги и сразу получить товар в руки и начать его использовать. В крупных городах, где размещаются склады интернет-магазинов, доставка осуществляется быстро, иногда даже в день заказа или на следующий день. В небольших же населенных пунктах на это может потребоваться  неделя-две.

  2. Подбор товара – если речь идет об одежде или обуви, всегда есть риск ошибиться с размером. И даже все таблицы соответствия размеров могут вас не спасти. В такой ситуации возможен обмен, но, возвращаясь к предыдущему пункту, замена может очень сильно растянуться во времени, и свои зимние сапоги вы получите, в лучшем случае, как раз к летнему сезону. Кроме того, если интернет-магазин требует сразу оплатить приобретенный товар, то потребуются определенные время и усилия, чтобы вернуть обратно свои средства, если товар по каким-то причинам вам не подходит, и вы его решили вернуть магазину.

  3. Нельзя «пощупать» - очень часто при покупке вещей (одежда, постельное белье, занавески, тумбочки, техника и прочее) нам очень не хватает возможности посмотреть глазами и пощупать руками перед тем, как принимать решение о покупке. Это связано с тем, что компьютер может не передавать всех особенностей цветовой гаммы и качества обработки поверхностей покупаемого товара. Более того, фотографии товара, размещенные на сайте интернет-магазина, обычно преувеличивают его достоинства (товар выглядит ярче и привлекательнее благодаря удачному ракурсу, подходящему фону, хорошо подобранному освещению и т.п. – есть масса уловок для того, чтобы добиться его лучшего вида). В итоге, вы можете столкнуться с тем, что покупка будет выглядеть не совсем так, как вам бы хотелось. Конечно, может помочь чтение отзывов других покупателей, но у всех свое субъективное восприятие; кроме того, бывают отзывы-подделки (когда положительные отзывы оставляют за плату, даже те, кто никогда и не покупал такого товара).

  4. Безопасность - в случае с интернет-магазинами остро стоит проблема мошенничества. К сожалению, мошенников в интернет-магазинах не меньше, чем в реальной жизни. Поэтому прежде, чем выбрать товар и перечислить свои деньги на какой-то счет – несколько раз перепроверьте интернет-магазин:

a. Проверьте контактную информацию магазина. Обязательно должны быть не только телефон и электронная почта, но и географический адрес офиса или склада.

b. Ознакомьтесь с отзывами о данном магазине, причем не только на странице самого магазина, но и в целом в интернете. Просто напишите в любой поисковой системе «(название магазина) отзывы». Следует достаточно спокойно и объективно изучить все отзывы. Наличие одного или двух отрицательных отзывов не говорит о том, что магазин плохой (клиенты тоже люди и бывают в плохом настроении, и магазин в этом часто не виноват). Напротив, должна заставить задуматься ситуация, когда отрицательных или нейтральных отзывов нет вообще, есть только хвалебные (похоже, что такие отзывы оставлены «за плату»). А вот отзывы вида «не прислали товар», «не могу получить обратно деньги», «прислали подделку» и т.д. обязательно должны вас насторожить.

c. Дизайн сайта должен вызывать у вас доверие, а не создавать ощущения подпольной конторы. Не должно быть грамматических ошибок, он не должен изобиловать невероятным количеством рекламных баннеров, в том числе не относящихся к деятельности магазина.

d. Посмотрите историю магазина. Если магазин имеет долгую историю функционирования (хотя бы несколько лет) или даже представлен в нескольких странах, то с высокой вероятностью он не мошеннический.

e. Если цена товаров, указанная на сайте интернет-магазина, отличается более чем на 5–10% от средней стоимости, стоит вспомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Слишком большая скидка, сделанная магазином себе в убыток, должна насторожить покупателя.

f. Стоит задаться вопросом, как именно осуществляется платёж. Информация о стоимости товаров, способе оплаты и доставки должна указываться в особом разделе и быть чёткой и понятной. Если есть такая возможность, лучше использовать доставку курьером и производить оплату уже после осмотра заказанной вещи. Если планируется совершать покупки в интернет-магазинах часто, рекомендуется завести для этих целей отдельную карту и класть на неё небольшие суммы денег.

Что делать в разных неприятных ситуациях с интернет-покупками?

Ситуация 1: Вы оплатили покупку банковской картой, но деньги за эту покупку с вас сняли дважды.
Решение: Связаться с магазином (вполне возможна простая техническая ошибка), обратиться вбанк-эмитент карты (для этих случаев в банках есть необходимые бланки заявлений), если магазин не идет на контакт или если деньги не вернулись в обещанные сроки.

Ситуация 2: Вам доставили товар, а он оказался поврежденным. Обязательно вскрывайте товар при получении!!! Если что-то не так – делайте фотографию!
Решение: Написать заявление об отказе принять товар, сотрудники почты составят акт осмотра и поломки и отправят товар назад, что обусловлено требованиями Закона о защите прав потребителей. Связаться с продавцом и попросить прислать новый товар взамен поврежденного.

Ситуация 3: Товар не соответствует заказу, например, вы заказывать люстру, а приехала настольная лампа.
Решение: (1) обратиться к продавцу с письменной претензией: либо вернуть деньги, либо обменять товар, либо компенсировать убытки за ремонт; (2) если возник спор по недостаткам – продавец обязан провести экспертизу товара; (3) если магазин не реагирует на претензию, обращайтесь в суд.

Ситуация 4: Вы заказали товар, а посылка либо не пришла совсем, либо пришла с опозданием.
Решение: Для начала, необходимо выяснить, где произошел сбой: у продавца или у почтовой службы. Если у продавца – требуйте возвращения денег, если у почты – пишите заявление. Если посылку не прислали, а деньги не вернули – обращайтесь в банк (например, для таких случаев существует процедура «chargeback», средства можно вернуть при содействии банка-эмитента вашей карты), при походе в банк возьмите с собой свою карту и готовьтесь указывать подробную информацию о карте, с которой был произведен платеж (это могут требовать формы заявлений в банках).

О чем следует всегда помнить? Права интернет-покупателя прописаны в законе «О защите прав потребителей» и практически ничем не отличаются от прав человека, совершающего покупки в обычном магазине. Разница есть лишь в сроке возврата непродовольственного товара — для интернет-торговли он составляет 7 дней, а не 14, как в обычном случае (статьи 25–26 указанного закона).

Если вы самостоятельно не можете написать жалобу и/или претензию, обратитесь в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю или ближайшее общество защиты прав потребителей, где квалифицированные юристы помогут составить вам документ. Такие общества оказывают юридическую поддержку БЕСПЛАТНО!

Например:

Вернуться к списку